Два коттеджа по цене одного – коттеджный поселок «Практичный».

Стремительный темп жизни, питание «на ходу», боязнь опоздать – вот суровые реалии настоящего времени. И результат их печален: подорванное здоровье, стресс, бессонница, инфаркт… Кроме всего прочего - плохая экология, пагубный загазованный воздух, который мы ежедневно вдыхаем возле метро и проезжей части. А ведь где-то совсем недалеко от сумасшедшего ритма мегаполиса течет другая жизнь…

Раннее утро. За окном слышно пение птиц, воздух наполнен ароматом разнотравья, легкий ветерок едва колышет ветви деревьев… Чтобы увидеть и прочувствовать эту красоту, вовсе не нужно уезжать на границы Московской области. Атмосферу спокойствия, комфорта и гармонии с природой можно найти всего в 15 км. от Москвы по Новорязанскому шоссе. Здесь, на красивом берегу Москвы-реки, ведется строительство коттеджных поселков «Белый берег» и «Практичный».

Коттеджный поселок Практичный

Несмотря на близость расположения (всего 1,5 км), проекты застройщиков воплощают абсолютно разные бизнес-идеи. КП «Белый берег» позиционируется как элитный поселок клубного типа, и с этим трудно не согласиться. Судите сами: в поселке имеются спортивный комплекс, фитнес-клуб, бассейн, теннисные корты, магазин, ресторан, гостиница, сауна, детские площадки, парковая зона и даже причал для яхт.

Концепция КП «Практичный» совсем иная, ее суть отражена в названии. В поселке есть все, что необходимо для современной комфортной жизни. Но не более того. Во все дома подведены газ и вода, подключено электричество и канализация. За исправной работой коммуникаций следит сервисная служба, а территория КП огорожена и тщательно охраняется. На первый взгляд этот проект, в сравнении с первым, кажется заведомо проигрышным. Но не будем делать поспешных выводов и обратимся за комментариями к профессионалам.

Михаил Ульянов – начальник отдела загородной недвижимости агентства недвижимости «На Привольной»:

Действительно, стихийная малоэтажная застройка в последнее время снижает обороты, а организованные поселки становятся все более востребованными. Почему? В первую очередь, люди уезжают за город из-за плохой экологической ситуации в столице. В то же время, они не желают приобретать проблемы, связанные с последующей эксплуатацией своего жилья. Покупатели хотят, чтобы не только на участке, но и за забором их дома было чисто и аккуратно. Чтобы дороги были всегда расчищены и освещены, коммуникации исправно работали, а в поселок не мог войти непрошенный гость. Все это в полном объеме и предлагается жителям коттеджного поселка «Практичный».

Эксперт отдела продаж загородного жилья Елена Титова добавляет: «К достоинствам КП «Практичный» я также отнесла бы весьма удачные проекты домов. В «Белом береге» коттеджи имеют полуподвальные помещения (т.н. цокольный этаж), такую площадь обычно используют под спортзалы, прачечные, сауны, кладовки. В КП «Практичный» все комнаты расположены на первом и втором этажах, соответственно – они сухие и уютные, имеют хорошее естественное освещение.

Я считаю, что это обстоятельство обеспечивает существенный выигыш в качестве приобретаемой площади, ведь в «Практичном» вы сможете без ограничений использовать все помещения дома под любые нужды, например, под спальни, кабинет или гостиную. Не правда ли, ощутимая разница? Ведь цокольный этаж - это примерно треть приобретаемой площади!

При строительстве коттеджей в поселке «Белый берег» используется пено-полистирольная опалубка, которую затем армируют и заливают бетоном. Такая технология позволяет хорошо сберегать тепло, но не удобна в эксплуатации и отделке. Такой дом снаружи и изнутри будет покрыт довольно хрупким слоем пенопласта толщиной 5 см. Крепить что-либо к такой стене неудобно, а если ее задеть, например, при перемещении мебели, то неизбежно останется вмятина. Дома в «Практичном» возводятся из кирпича, также есть проекты и из пенобетона. Многие наши клиенты отдают предпочтение данным материалам как более экологичным.

Покупая коттедж в «Практичном», я не стала бы расстраиваться и из-за отсутствия развлекательных и спортивных заведений. Не надо забывать, что все эти блага цивилизации есть в «Белом береге» и созданы они не для того, чтобы пустовать. Понятно, что жители поселка не обеспечат полную загрузку и, соответственно, рентабельность социальных объектов. Поэтому инфраструктура доступна для всех желающих. Уже сейчас вы можете пользоваться гостевой парковкой, магазином, сауной, рестораном и гостиницей «Белого берега». Спортивный комплекс с бассейном планируется построить в месте, удобном для подъезда гостей со стороны».


От себя добавлю, что в соседнем поселке Чулково находится поликлиника, магазины, образовательные учреждения – как муниципальные, так и частные. Знаменитая Ломоносовская школа-пансион с детским садом также находится здесь.

Коттеджный поселок «Практичный» расположен в двух километрах от Москвы-реки. Неподалеку от поселка находится современный горнолыжный комплекс «Чулковские Альпы», раскинувшийся на склонах Боровского кургана. Семь обустроенных спусков, подъемники, пункты проката, кафе, опытные инструкторы – все это позволит активно отдыхать в зимнее время года. Для любителей верховой езды неподалеку функционирует конно-спортивная школа со всей необходимой инфраструктурой.

Все дома поселка «Практичный» строятся из кирпича или пеноблока в два этажа, внешняя сторона будет отделана декоративной штукатуркой. Коттеджи сдаются под финишную отделку и имеют площадь порядка 250 кв.м. Как показывает практика, это наиболее оптимальная и востребованная квадратура. Имеется четыре варианта проектов. Каждый коттедж располагается на земельном участке от 14 до 25 соток. На всех участках будут посажены хвойные деревья. Строительные работы планируется полностью завершить до конца 2008 года.

Агентство недвижимости Свежий воздух, чистая вода, экологически благоприятный район - все это позволит жителям коттеджного поселка «Практичный» ощутить всю прелесть загородной жизни в единении с природой. Причем, получить все эти радости жизни можно по вполне адекватной цене. Одним словом, поселок создан для людей, умеющих считать деньги и стремящихся жить в комфорте и безопасности.

Риэлторская компания «На Привольной» является уполномоченным консультантом и агентом по реализации данного проекта. По поводу просмотров, оформления ипотечных кредитов и приобретения коттеджей в поселке «Практичный» обращайтесь по телефону (495) 921-33-83 или непосредственно в офис: мкр-н Жулебино, ул. Привольная, д. 65/32, бизнес-центр «На Привольной». Адрес в сети Интернет: www.privolno.ru

Ирина Кузьмичева

Газета ПРО

Обсудить статью


Контакты

В нашем агентстве работает горячая линия контроля качества.
Вы можете направить свои пожелания и замечания учредителям компании.
Нам дорого каждое мнение!